CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]走进乌鲁木齐二 20180705

来源:央视网2018年07月05日 20:38

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:在本期的节目当中,栏目摄制组一行人,来到了新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市的米东区。米东区是由原来的米泉市和东山区合并而成的,别看米东区新成立不久,但这里优质的农产品已经存在了很多年了。就拿这大米来说,历史可以追溯至唐朝。就连清朝乾隆年间的大才子纪晓岚都为之感叹赞不绝口,还为这些米写过一首诗:“十里春畴雪作泥,不须分垄不须畦。正因如此,米东区衍生出了众多与大米有关的美味佳肴,其中抓饭、珍珠丸子深受人们的喜爱。栏目记者此行来到米东,不仅品尝了当地老乡用大米做成的特色美食,还学习了米东区大米的储存,加工,大米分类等知识。“稻花香里说丰年”,在本期的节目当中,就来跟大家说一说关于丰收的那些事。新疆人民喜爱辣椒,且每顿饭都离不开。在新疆,大部分辣椒都生活在大棚里。那生活在大棚里的辣椒会面临哪些问题呢?新疆当地的种植户又是如何解决的呢?在本期的节目当中,记者就将带您一起走进新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市的米东区,去探秘那里的美食,美景。

播出时间:2018年7月5日19:00-19:30中央广播电视总台七套节目播出

channelId 1 1 2 fc78f708ac204eab9af2a63c2f6f8788
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年07月05日 20:38

视频简介:本期节目主要内容: 本期节目带您走进新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市的米东区,重点说一说关于丰收的那些事,探秘那里的美食、美景。(《农广天地》 20180705 《走进乌鲁木齐二》)

热门推荐 换一组
    860010-1133120100