CCTV节目官网-CCTV-4 今日关注

《今日关注》 20180702 一年内拆除朝核导设施 美国务卿访朝如何磋商?

来源:央视网2018年07月03日 07:22

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 a99f7e2ff7914935a6edb45ab9fee06a
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年07月03日 07:22

视频简介:本期节目主要内容: 7月1日,美国总统国家安全事务助理博尔顿在接受美媒采访时表示,美国已拟定计划,可在一年内拆除朝鲜绝大部分核武器和弹道导弹设施,美国国务卿蓬佩奥将在近期和朝方就此计划展开磋商;美国国务卿蓬佩奥30日宣布,前美军太平洋司令部司令哈里·哈里斯当天正式宣誓就任美国驻韩国大使。蓬佩奥称,哈里斯在维系美韩同盟关系、最终实现朝鲜“完全、可验证的”无核化方面还有很多工作要做;6月29日,日媒报道,有知情人士透露,日本打算采购一款美国制造的先进雷达,用于与陆基“宙斯盾”反导系统配套。不过,不少日本民众认为,朝鲜半岛局势缓和背景下,反导系统的部署不应该是当务之急,而且,部署地可能成为攻击目标,危及民众安全。 (《今日关注》 20180702 一年内拆除朝核导设施 美国务卿访朝如何磋商?)

热门推荐 换一组
    860010-1116170600