CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]番茄叶霉病的防治 马铃薯黑痣病的发生与防治 20180629

来源:央视网2018年06月29日 15:46

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:番茄叶霉病是一种世界性病害,由真菌侵染引起。保护地环境条件有利于番茄叶霉病的发生流行,20世纪80年代以后,随着保护地面积的不断扩大,番茄叶霉病逐年加重,至今已成为保护地番茄生产上最为严重的病害之一。除导致叶片病斑影响光合作用外,还可侵染茎秆和果实,影响果实品质。番茄叶霉病的流行速度快,从发病始期到盛期只需10-15天左右,一般田块病叶率就可达30%-40%,重病田块病叶率高达90%以上,严重影响了番茄的产量和品质。在本期的节目当中,就向观众朋友们介绍了番茄叶霉病的发病症状,病原菌的侵染过程,发病条件以及防治措施等内容。

播出时间:2018年6月29日14:43-15:13中央广播电视总台七套节目播出

央视网消息:马铃薯黑痣病是一种重要的土传真菌性病害,主要表现在马铃薯的表皮上形成黑色或暗褐色的斑块,也就是黑痣病菌核。我国在1922年和1932年分别在台湾和广东陆续发现过此病,当时对马铃薯危害不甚严重,并未引起人们的重视。近年来,随着马铃薯产业的迅猛发展,马铃薯种植面积的逐渐扩大,重迎茬问题较为普遍,在马铃薯种植区黑痣病日趋加重,且发病较为普遍,一般可造成马铃薯减产15%左右,个别年份可达全田毁灭,严重影响着马铃薯的产量与品质,阻碍了马铃薯产业的发展。在本期的节目当中,就向观众朋友们介绍了马铃薯黑痣病的发生原因以及防治措施等内容。

播出时间:2018年6月29日14:43-15:13中央广播电视总台七套节目播出

channelId 1 1 2 83f170f9aa5147f8a528e401dfa15237
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年06月29日 15:46

视频简介:本期节目主要内容: 番茄叶霉病是一种世界性病害,严重影响了番茄的产量和品质。本期节目介绍了番茄叶霉病的发病症状,病原菌的侵染过程,发病条件以及防治措施。近年来,随着马铃薯产业的迅猛发展,马铃薯种植区黑痣病日趋加重,严重影响着马铃薯的产量与品质,阻碍了马铃薯产业的发展。本期节目介绍了马铃薯黑痣病的发生原因以及防治措施。(《农广天地》 20180629 番茄叶霉病的防治 马铃薯黑痣病的发生与防治)

860010-1133120100