CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]黄鹅青蟹味美阳东 20180626

来源:央视网2018年06月26日 21:36

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:在本期的节目当中,栏目摄制组一行人,来到了广东省阳江市的阳东区。这里气候宜人,水草丰茂,独特的气候和地势为这里的人们提供了独特的食材。就拿这形态优雅的黄鬃鹅来说,它骨细肉嫩,味道鲜美,无论是腊烧还是泥焗,都能成为当地人餐桌上的一道美味。栏目记者方铭在当地人的引导下,参观了黄鬃鹅的养殖过程,并品尝了由黄鬃鹅制作而成的特色美食。螃蟹是很多人钟爱的美食,肉质鲜甜美味。这阳东区的尖山蟹,生长在咸淡水交汇区,独特的生长环境造就了它独特的鲜美肉质。记者方铭不仅亲自为尖山蟹准备了美食,还品尝了跟尖山蟹有关的一些美味佳肴。在本期的节目当中,栏目记者就将带您一起走进广东省阳江市的阳东区,去看一看那里的特色农产品黄鬃鹅和尖山蟹的生产情况,品尝那些经典的美味粤菜。

播出时间:2018年6月26日19:00-19:30中央广播电视总台七套节目播出

channelId 1 1 2 d4d4167aa8d34439bb456084e109c60d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年06月26日 21:36

视频简介:本期节目主要内容:在本期的节目当中,栏目摄制组一行人,来到了广东省阳江市的阳东区。这里气候宜人,水草丰茂,独特的气候和地势为这里的人们提供了独特的食材。就拿这形态优雅的黄鬃鹅来说,它骨细肉嫩,味道鲜美,无论是腊烧还是泥焗,都能成为当地人餐桌上的一道美味。(《农广天地》 20180626 黄鹅青蟹味美阳东)

860010-1133120100