CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]独龙牛 20180615

来源:央视网2018年06月15日 15:59

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息:独龙牛,在当地被称为“大额牛”,在我国因其主要分布于独龙江流域,并为独龙族人民所驯养而得名。独龙牛是牛亚科黄牛属中一个独立的牛种,也是世界范围内现存牛属动物的七个品种之一,占有非常重要的分类学地位。在2000年,独龙牛被农业部列入《国家级畜禽遗传资源保护名录》。本片通过探访云南省贡山独龙族怒族自治县的独龙牛种牛场,向观众介绍了独龙牛的特征特性,地理分布和历史形成原因,以及当地相关部门在保种,开发利用方面都做了哪些工作,从而让独龙牛这一宝贵的畜禽遗传资源能够更好地延续下去。在本期的节目当中都将为观众朋友们一一地介绍。

播出时间:2018年6月15日14:43-15:13中央广播电视总台七套节目播出

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年06月15日 15:59

视频简介:本期节目主要内容: 独龙牛,因其主要分布在独龙江流域,并被独龙族人民所驯养而得名。本期节目通过探访云南省贡山独龙族怒族自治县的独龙牛种牛场,向观众介绍了独龙牛的特征特性,地理分布和历史形成原因,以及当地相关部门在保种、开发利用方面都做了哪些工作,从而让独龙牛这一宝贵的畜禽遗传资源能够更好地延续下去。(《农广天地》 20180615 独龙牛)