CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]飞出名气的鹊山鸡 20180613

来源:央视网2018年06月14日 00:13

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:一条毒蛇偷吃了鸡蛋,刚要熘之大吉,却惹怒了山里的鸡,顿时间群鸡起舞,好多只鸡飞跃山岭直冲云霄,结果怎么样呢?

在浙江省丽水市的松阳县有一种鸡叫鹊山鸡,这鸡就散养在大山里,很多人慕名到这买鸡,可有时候不一定能买得到,因为这的鸡实在是太野,野到什么份呢?这么说吧,如果没有外援,您在山里转悠一天可能连鸡的影子都看不着。

鹊山鸡常年在山里自由觅食生长,飞得高跑得快,买家越是难以捕获越是觉得这鸡珍贵,一来二去这“山林飞鸡”的绰号就传出去了。鹊山鸡飞得高飞得远成为它最大的卖点,这背后凸显的是品种优势和品质的独特,所以说发展养殖业不仅要有好品种,还得有好的养殖方式和市场营销的好思路。

每日农经首播时间:周一至周五每晚21:47-22:07

每日农经重播时间:周一至周五中午13:22-13:42

channelId 1 1 2 b12365b8194e4ba598fe8780ac3ea669
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年06月14日 00:13

视频简介:本期节目主要内容:在浙江省丽水市松阳县有一种会“滑翔”的鸡,它原本是浙江省的一个地方性土鸡品种,相传是由战国时代的名医扁鹊驯化而成的,故称为鹊山鸡。2002年,松阳县开始有养殖户进行规模化养殖。(《每日农经》 20180613 飞出名气的鹊山鸡)

热门推荐 换一组
    860010-1133110100