CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]浑身是宝的癞蛤蟆 20180612

来源:央视网2018年06月13日 01:07

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:这透着光亮、薄如蝉翼的东西叫蟾衣,这种白色且有毒的浆液叫蟾酥,它们不仅是难得的药材,还是赚钱的法宝!

我们每日农经的记者小李平时胆大心细,工作起来更是不怕辛苦。最近他去四川省一个叫富顺县的地方采访,到了那以后小李可真有点怕了,因为他发现,这次拍摄的东西不大,可是却让他觉得心里一阵阵发憷。

蟾蜍模样长得丑了点,从可利用角度说,蟾蜍可谓浑身是宝。通过稻田、水库、池塘、菜园、荒地等场地养殖蟾蜍,以蟾治虫,以虫养蟾,既降低养殖成本,又达到经济、生态及社会效益的协调统一,可谓一举多得。不过养殖蟾蜍需要有一定养殖技术和长期稳定的市场销售渠道,不然到头来可能就是个赔本的生意,所以蟾蜍的养殖不能只看到它好的一面,也要想到不利因素。

每日农经首播时间:周一至周五每晚21:47-22:07

每日农经重播时间:周一至周五中午13:22-13:42

channelId 1 1 2 2db46ee540b04692908c3f7aaef8d512
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年06月13日 01:07

视频简介:本期节目主要内容: 蟾蜍俗名又叫癞蛤蟆,和一般蛙类比较起来,相貌有点丑陋,体表长有许多疙瘩,内有毒腺,因为具有一定的毒性,很多人见到它都躲得远远的。而在四川省自贡市富顺县,却有人专门养癞蛤蟆。他们养的是中华大蟾蜍,我国现在主养蟾蜍品种之一,虽然颜值不高,却被人们爱称为“蟾宝”。(《每日农经》 20180612 浑身是宝的癞蛤蟆)

热门推荐 换一组