CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]无根无叶的“水中珍珠” 20180611

来源:央视网2018年06月11日 22:37

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:它们晶莹剔透,弹性十足,不要以为这是鱼卵,更不是什么珍珠,它们是餐桌上的美味佳肴,更是致富的法宝,这些黑色的颗粒到底是什么呢?

我们日常生活中很多人离不开米饭,今天也给大家介绍一种米,这种米生长在水中,颗粒比较大,浑身发黑,虽然它叫米,可不能作为主食,但它又确实是一种米,也不是我们常说的那种米……咳,这到底是一种什么米呢?我们赶紧去看看吧。

葛仙米虽然分布广泛,但是能够规模化生产的地方就很少了,因为葛仙米对生存环境中的酸碱度、化学物质含量的变化极为敏感,水田中如果过量地使用了化肥等农药,葛仙米就无法生长。湖北省的鹤峰县走马坪镇山清水秀,生态环境优良,所以这里才能够成为葛仙米的主产地之一,也可以说这是当地农民用生态换来的一份收入。

每日农经首播时间:周一至周五每晚21:47-22:07

每日农经重播时间:周一至周五中午13:22-13:42

channelId 1 1 2 6dede33f7bcd43cb8245905d4cc5c348
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年06月11日 22:37

视频简介:本期节目主要内容: 它们晶莹剔透,弹性十足,不要以为这是鱼卵,它们更不是什么珍珠,它们是餐桌上的美味佳肴,更是致富的法宝,那这些黑色的颗粒到底是什么呢?敬请收看。(《每日农经》 20180611 无根无叶的“水中珍珠”)

热门推荐 换一组
    860010-1133110100