CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]一品红栽培技术 大丽花种植技术 20180608

来源:央视网2018年06月08日 16:08

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:在本期的节目当中,向观众朋友们介绍了一种在室外观赏的花卉——一品红。一品红主要观赏的部位是可变色的苞片。它最早产于美洲,由于在圣诞节期间开放故而又叫做圣诞红。早期的一品红色彩比较单一,经过品种不断的改良,一品红出现了新的,更多的品种供大家观赏,为寒冷的冬季增添了一抹亮色。在本期的节目当中,栏目摄制组一行人走进了一品红的种植基地,为观众朋友们介绍栽培一品红时所需要的设备设施和科学的栽培方法,为广大的种植户朋友们节省成本,提高经济效益。

朵朵盛开的鲜花,宛若芍药、更似牡丹,花红似火、粉若晚霞、色白如云,您能猜出这是什么花吗?它们就是本期节目的主角——大丽花。大丽花也叫千面之花,说的就是它花朵大、瓣形多、颜色丰富。大丽花从花瓣上来看,有重瓣和单瓣之分。从花形上看,大丽花有菊形、莲形、芍药形、蟹爪形等。从花朵大小上看,可以分为大型花、中型花和小型花。从花朵颜色上看,可以分为白色系、粉色系、黄色系、橙色系、红色系、紫色系和复色系等。大丽花如此的娇艳动人,那它们是怎样培育出来的呢?在本期的节目当中,栏目摄制组一行人就来到了北京市中山公园的花卉基地,去看一看那里的师傅们是怎样培育出大丽花的。

播出时间:2018年6月8日14:43-15:13中央广播电视总台七套节目播出

channelId 1 1 2 8a453cecbad0494da629d8b8e962f95e
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年06月08日 16:08

视频简介:本期节目主要内容:在本期的节目当中,栏目摄制组一行人走进了一品红的种植基地,为观众朋友们介绍栽培一品红时所需要的设备设施和科学的栽培方法,为广大的种植户朋友们节省成本,提高经济效益。大丽花也叫千面之花,说的就是它花朵大、瓣形多、颜色丰富。在本期的节目当中,栏目摄制组一行人就来到了北京市中山公园的花卉基地,去看一看那里的师傅们是怎样培育出大丽花的。(《农广天地》 20180608 一品红栽培技术 大丽花种植技术)

热门推荐 换一组
    860010-1133120100