CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]黄淮海麦茬夏大豆节本栽培技术 20180606

来源:央视网2018年06月06日 15:39

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:在我国黄淮海地区夏大豆的生产主要以小麦一大豆一小麦一年两熟耕作为主。而小麦收获后大豆一般都是免耕贴茬播种,但是由于小麦秸秆还田造成大豆机械播种难,后期苗不齐、不匀、不壮等现象,严重地影响了大豆的产量和质量。那么有什么办法来解决小麦、大豆生产上的难题呢?黄淮海地区推广麦茬夏大豆节本栽培技术,不仅解决了大豆播种难的问题,还降低了生产成本,提高农户种植夏大豆的经济效益,对黄淮海地区夏大豆的生产具有十分重要的意义。那什么是麦茬夏大豆节本栽培技术呢?在本期的节目当中,就将为观众朋友们介绍一下这个大豆机械化生产和节本栽培的技术。

播出时间:2018年6月6日14:43-15:13中央广播电视总台七套节目播出

channelId 1 1 2 df6ef2bff5c3472c8eab14d73982b10b
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年06月06日 15:39

视频简介:黄淮海地区推广麦茬夏大豆节本栽培技术,不仅解决了大豆播种难的问题,还降低了生产成本,提高农户种植夏大豆的经济效益,对黄淮海地区夏大豆的生产具有十分重要的意义。

热门推荐 换一组
    860010-1133120100