CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]大肚罗汉瘦山羊 20180530

来源:央视网2018年05月30日 20:16

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:单县,隶属于山东省菏泽市,位于山东省西南部、地处鲁、苏、豫、皖四省八县交界处。单县古称单父,相传因舜帝之师单卷在此居住而得名。同时,单县也是汉朝女政治家吕雉的故里。作为传统的农业大县,很多具有地方特色的种养殖品种在当地得以保留、发展。在本期的节目当中,就将为观众朋友们介绍单县青山羊和罗汉参这两种传统农产品,挖掘单县羊汤与青山羊的关系,以及土栾儿这种独具特色的种植品种。此外,片中还向观众介绍了单县是如何将两个传统的农产品,重新发展成新的产业,并帮助种养殖户实现增收致富的经验。

播出时间:2018年5月30日19:00-19:30中央广播电视总台七套节目播出

channelId 1 1 2 015a89d492a244779241853f6db2a8b2
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年05月30日 20:16

视频简介:本期节目主要内容:山东单县作为传统的农业大县,很多具有地方特色的种养殖品种在当地得以保留、发展。在本期的节目当中,就将为观众朋友们介绍单县青山羊和罗汉参这两种传统农产品。片中还向观众介绍了单县是如何将两个传统的农产品,重新发展成新的产业,并帮助种养殖户实现增收致富的经验。(《农广天地》 20180530 大肚罗汉瘦山羊)

热门推荐 换一组