CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]打连岛上海味鲜 20180528

来源:央视网2018年05月28日 20:16

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:本片向观众朋友们介绍了辽宁省大连市瓦房店区的皮皮虾和赤甲红。大连市,位于辽宁省辽东半岛南端,地处黄渤海之滨,与山东半岛隔海相望,是我国东部沿海一座迷人的海滨城市。本片首先介绍的农产品是皮皮虾,皮皮虾学名虾姑,属于节肢动物门。另外一种农产品是赤甲红,它是海蟹中的一种,因为外壳和腹部都为红色所以被人们称为赤甲红或石甲红。打连岛的皮皮虾和赤甲红是不经过任何人为干预的野生海味。本片意在向观众展示皮皮虾和赤甲红的生存环境,捕捞方法,市场购买如何区分品质好的海鲜,以及新鲜的海味在人们的手里都能做出什么样的美味佳肴来。

播出时间:2018年5月28日19:00-19:30中央广播电视总台七套节目播出

channelId 1 1 2 7ae81adb8868418998a4a78de516ca6a
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年05月28日 20:16

视频简介:本期节目主要内容: 本期节目向观众朋友们展示了皮皮虾和赤甲红的生存环境,捕捞方法,市场购买如何区分品质好的海鲜,以及新鲜的海味在人们的手里都能做出什么样的美味佳肴来。精彩内容,敬请收看。(《农广天地》 20180528 打连岛上海味鲜)

860010-1133120100