CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]古琴 20180521

来源:央视网2018年05月21日 16:48

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:古琴在我国的传承,历史久远,从最初的氏族首领,到后来的文人墨客,都喜欢做琴、弹琴,就是在今天,人们对古琴也是情有独钟。古人爱琴,讲究的是风雅;现代人爱琴,追求的是喧嚣世界中的那一丝宁静。古琴周身充满了文化气息,天圆地方、山川河岳、龙凤图腾,在古琴身上表现得淋漓尽致。古琴的声音也具有明显的特点,时而铿锵有力,时而余音悠长,按音、散音和泛音更是体现着天、地、人之间的和谐。在本期的节目当中,就让我们在中国琴学会常务副会长杨青老师的介绍中,去体验古琴的魅力。

播出时间:2018年5月21日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 ddea098927844242a140e8831512ba81
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年05月21日 16:48

视频简介:本期节目主要内容:古琴在我国的传承,历史久远,从最初的氏族首领,到后来的文人墨客,都喜欢做琴、弹琴,就是在今天,人们对古琴也是情有独钟。古人爱琴,讲究的是风雅;现代人爱琴,追求的是喧嚣世界中的那一丝宁静。在本期的节目当中,就让我们在中国琴学会常务副会长杨青老师的介绍中,去体验古琴的魅力。(《农广天地》 20180521 古琴)

860010-1133120100