CCTV节目官网-CCTV-7 聚焦三农

[聚焦三农]中国制造抢抓世界杯商机 20180519

来源:央视网2018年05月20日 00:32

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:一段时间以来,这群人都很忙!但是他们仍然乐此不疲!他们到底在忙什么?第二十一届世界杯足球赛开赛在即,尽管本次决赛赛场上看不到中国足球队队员的身影,但世界杯的舞台其实并不缺少“中国元素”,抢抓世界杯商机,“中国制造”早早就参与其中了。

三农观点  竞赛不只是在球场

中国足球队没有入围第二十一届世界杯足球赛的决赛,但“中国制造”却没有缺席这一足球盛典。有人说,出现在世界杯赛事中的中国制造算不上什么高端产品,没有什么好自豪的,我们不这样看。制造业的竞赛是多层次的,中国需要发展高端制造业,中国也要解决大批农民工就业问题,世界杯赛事上的旗子、吉祥物等用品让大批农民工找到了工作,这种机会也是“中国制造”凭实力争来的,我们同样可以自豪。

channelId 1 1 2 31a3cb2bf4334f439471377206b14239
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年05月20日 00:32

视频简介:本期节目主要内容: 中国制造抢抓世界杯商机;第二届中国国际茶叶博览会,以茶会友,让中国茶香飘世界;从13楼坠落,5岁男孩奇迹生还;大雨滂沱衣物被淋,楼上邻居暖心撑伞。(《聚焦三农》 20180519 中国制造抢抓世界杯商机)

860010-1133100100