CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]云海梯田的美食馈赠 20180518

来源:央视网2018年05月18日 19:58

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:云南省红河县,这里是我国最大的哈尼族聚居地,哈尼族与梯田和谐共生,创造出了独特的饮食文化。规针村李嘎斗家的餐桌上有着传承千年的红米,这是红河哈尼梯田稻作系统的核心作物;村民李龙发家的餐桌上有着生活在梯田里的田螺和被称为哈尼族味精的哈尼豆豉;哈尼族有“无鸡不成宴“的习俗,而在马义康家的餐桌上,则有着经典的哈尼族菜肴——蘸水鸡。在本期的节目当中,通过讲述三个典型哈尼族的人物故事,向观众朋友们介绍了当地独特的饮食文化特色,和隐藏在哈尼族餐桌上的味觉密码。

播出时间:2018年5月18日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 3868a679dbd74a95ad06e6e7eff42d35
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年05月18日 19:58

视频简介:本期节目主要内容:云南省红河县被称为神秘的云海之乡。这片云海之中的广阔山区,是我国最大的哈尼族聚居地,他们在这里过着简单的生活,也创造出独特的饮食文化。哈尼语称“和车坡”,一般叫做培饭,而用来培饭的米,是产自哈尼梯田的红米。哈尼田螺,生长在梯田里,壳薄肉厚,味道鲜美,携带着自然的泥土气息。(《农广天地》 20180518 云海梯田的美食馈赠)

860010-1133120100