CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]滇南古城的街巷佳肴 20180517

来源:央视网2018年05月17日 20:56

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息:本期节目向观众介绍的滇南古城位于云南红河州的建水古城,古称临安,自唐代到现在已有 1200 多年的历史。建水地处低纬度亚热带高原型湿润季风气候区,具有独特的高原型立体气候特征。古城依河而建,依河而居,聚居着:汉、彝、回、哈尼、傣、苗等多个民族。独特的地域,多民族的融合,使建水古城的饮食也极具特色。在本期的节目当中,就将从建水古城的地理位置、水土、民族等多个角度,解读当地的特色美食,揭示美食背后隐藏的人文密码。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年05月17日 20:56

视频简介:本期节目主要内容: 建水古城,古称临安,自唐代到现在已有1200多年的历史。本期节目中,就将从建水古城的地理位置、水土、民族等多个角度,解读当地的特色美食,揭示美食背后隐藏的人文密码。(《农广天地》 20180517 滇南古城的街巷佳肴)