CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]找白羊帮忙的麻城黑山羊 20180509

来源:央视网2018年05月09日 22:57

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:今天我们要深入到大别山里边去寻找一种黑山羊,不过进山之后见到它们也未必能够接触到它们,那么记者费这么大劲儿去找它们有什么意义呢?如果接触到了它们之后,就一定会被它们那独特的魅力所吸引。

我们都听说过鸡鸣三省,意思是早晨一只雄鸡啼晓,三个省都可同时听到,即古人所说“金鸡齐鸣,三省皆知”,俗称“一鸡鸣三省”或 “一脚踏三省”之地。今天啊咱们说说羊的跨省之旅。

一种农产品能够以优异的品质进入巿场需要在各个方面做出综合的准备和努力,绝不是品种好就可以一蹴而就那么简单。今天我们看到的麻城山黑山羊,无论 是在品种的选育上还是在养殖过程中,都尽可能地做到最好,在这一系列的安排下,最终才实现了令人满意的成果,这样的认真态度是值得肯定的。

每日农经首播时间:周一至周五每晚21:47-22:07

每日农经重播时间:周一至周五中午13:22-13:42

channelId 1 1 2 7885f6153e984c34b8212f210bc6c6c3
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年05月09日 22:57

视频简介:本期节目主要内容:湖北省麻城市位于鄂豫皖三省交界,湖北麻城与河南两省之地仅有一山之隔,擅长在崎岖难行的山崖峭壁上行走的麻城黑山羊,时不时就来一次说走就走的旅行!麻城黑山羊,饿了它们就跑到山间吃灌木树叶,渴了就喝山泉水,在大别山一带它们可谓是赫赫有名。(《每日农经》 20180509 找白羊帮忙的麻城黑山羊)

860010-1133110100