CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]江南古韵 美在硖石 20180504

来源:央视网2018年05月04日 21:04

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:在本期的节目当中,栏目摄制组一行人来到了浙江省海宁市的硖石街道。硖石街道位于海宁市城郊,是一个典型的江南古镇。这里有两项国家级非物质文化遗产项目:硖石灯彩和海宁皮影戏;除此之外,还有保存完好的明清古街道——南关厢,以及民国才子徐志摩旧居。当地政府对这些文化历史资源,进行了保护性开发,发展乡村旅游,取得了不俗的成绩。同时,在美丽乡村建设上,当地人以“美丽乡村森林硖石“”为主题,充分挖掘每个村的特色,打造一村一品、一村一韵,所以辖区内的村庄,也建的非常地漂亮,极富地域特色。在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头,一起走进浙江省海宁市的硖石街道,去尽情领略那里的江南美景和独特的地域文化。

channelId 1 1 2 08c6a00d7a824aaeb58206da5c3a95dd
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年05月04日 21:04

视频简介:本期节目主要内容: 本期节目中,栏目摄制组一行人来到了浙江省海宁市的硖石街道。硖石街道位于海宁市城郊,是一个典型的江南古镇。接下来就请您跟随摄像机的镜头,一起走进浙江省海宁市的硖石街道,去领略那里的江南美景和独特的地域文化。(《农广天地》 20180504 江南古韵 美在硖石)

860010-1133120100