CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]百果之乡的甜与鲜 20180503

来源:央视网2018年05月03日 22:26

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:广东省的廉江市地处南亚热带和北热带的过渡带,盛产水果、蔬菜,有百果之乡的美称,同时也是我国重要的外运菜生产基地。在本期的节目当中,向观众朋友们介绍了三个当地的特色农产品:廉江红橙、辣椒以及散养酵素鸡。本片通过介绍蕴含在它们当中的甜与鲜,让观众朋友们不仅了解到了它们突出品质的秘密,还了解了廉江的现代生态循环农业,一项创新技术酵素的使用,让废弃的果蔬变成了猪、鸡的饲料,猪、鸡的粪便又变成了果蔬的优质肥料,让农业生产形成链条,生态得以循环,从而节约了农业资源,提高了产出的效果。在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头,一起去到位于广东西南部的廉江市去探访一下这里的甜与鲜。

channelId 1 1 2 3cd5703bb3f64c02a52fe6a6be562928
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年05月03日 22:26

视频简介:本期节目主要内容:广东省的廉江市地处南亚热带和北热带的过渡带,盛产水果、蔬菜,有百果之乡的美称,同时也是我国重要的外运菜生产基地。在本期的节目当中,向观众朋友们介绍了三个当地的特色农产品:廉江红橙、辣椒以及散养酵素鸡。(《农广天地》 20180503 百果之乡的甜与鲜)

热门推荐 换一组
    860010-1133120100