CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]漏斗架下葡萄鲜 20180426

来源:央视网2018年04月26日 22:42

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:宣化葡萄独特的漏斗架造型,抵御着塞外寒风,传承千年的葡萄种植技术,让宣化葡萄能够繁衍至今。宣化的牛奶葡萄,不仅有着悠久的种植历史,而且还有着独特的种植方式,也因此被评为全球重要文化遗产。传承千年的葡萄漏斗架,酸甜可口的牛奶葡萄,极具神秘色彩的"闯王葡萄宴"不仅仅透露着宣化先人们在农业种植方面的智慧,更是当地果农辛勤劳作的成果。宣化牛奶葡萄,不仅可以鲜食,还可以做成美酒,更可以做成一桌丰盛的美食大餐——闯王葡萄宴。在本期的节目当中,就请您跟随栏目记者凤婷一起去到河北省张家口市的宣化区,看一看那里传承了千年的葡萄种植技术。

channelId 1 1 2 ced1391bab834aa282a0466a0af75ab4
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年04月26日 22:42

视频简介:本期节目主要内容:宣化葡萄独特的漏斗架造型,抵御着塞外寒风,传承千年的葡萄种植技术,让宣化葡萄能够繁衍至今。宣化的牛奶葡萄,不仅有着悠久的种植历史,而且还有着独特的种植方式,也因此被评为全球重要文化遗产。(《农广天地》 20180426 漏斗架下葡萄鲜)

热门推荐 换一组
    860010-1133120100