CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]茶香鸭肥 味美宜良 20180412

来源:央视网2018年04月12日 20:50

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:在本期的节目当中,栏目摄制组一行人来到了云南省昆明市的宜良县。宜良县西北部的宝洪山上,盛产一种宝洪茶,作为绿茶的一种,宝洪茶外形扁直平滑色泽嫩绿,冲泡之后滋味香浓。栏目记者在宝洪茶场负责人苏天水的带领下了解了宝洪茶的种植管理、采摘以及炒青的相关知识。记者在茶场不光品饮了宝洪茶还品尝了用宝洪茶鲜叶制作而成的茶叶素饼。除了宝洪茶记者还了解了当地云南麻鸭的养殖情况,品尝了用云南麻鸭制作而成的宜良烧鸭。依托自然优势,宜良县发展特色产业,当地政府还加强了对农产品的品牌建设,满足市场需求的同时也增加了生产者的收益。在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头,一起走进云南省昆明市的宜良县,去看一看那里的特色农产品宝洪茶和云南麻鸭的质量安全生产情况。

channelId 1 1 2 0a592d2ae35a4b6a8742db55921a1648
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年04月12日 20:50

视频简介:本期节目主要内容:在本期的节目当中,栏目摄制组一行人来到了云南省昆明市的宜良县。宜良县西北部的宝洪山上,盛产一种宝洪茶,作为绿茶的一种,宝洪茶外形扁直平滑色泽嫩绿,冲泡之后滋味香浓。除了宝洪茶记者还了解了当地云南麻鸭的养殖情况,品尝了用云南麻鸭制作而成的宜良烧鸭。(《农广天地》 20180412 茶香鸭肥 味美宜良)

860010-1133120100