CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]春播谷子高产栽培技术 20180406

来源:央视网2018年04月06日 18:32

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:谷子在我国主要有春播和夏播两种形式。春谷又称大谷子或支谷,一般种植在我国北方一年一熟或二年三熟的地区。根据种植条件和种植习惯的差异,春谷区主要包括东北平原区,西北黄河高原区,西北黄土高原地区和黄河中下游的春谷区。本片主要向观众朋友们讲解了春播谷子的特性,以及如何在适宜区域进行高产栽培,其主要内容有:春播谷子的特点、播种前准备、播种、苗期管理、拔节孕穗期管理、抽穗期管理、开花灌浆期管理、成熟收获等生产环节的技术要点。

channelId 1 1 2 6de5274cebbd4fcd80dddcc24943a4de
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年04月06日 18:32

视频简介:本期节目主要内容:谷子在我国主要有春播和夏播两种形式。本片主要向观众朋友们讲解了春播谷子的特性,以及如何在适宜区域进行高产栽培。主要内容有:春播谷子的特点、播种前准备、播种、苗期管理、拔节孕穗期管理、抽穗期管理、开花灌浆期管理、成熟收获等生产环节的技术要点。(《农广天地》 20180406 春播谷子高产栽培技术)

860010-1133120100