CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]春天里的收获 20180405

来源:央视网2018年04月05日 21:34

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:春天,一个万物复苏的季节,一个播种希望的季节,也是一个收获的季节。在本期的节目当中,向观众朋友们讲述了片中三位主人公在春天里各自的收获。片中的第一位主人公是北京市大兴区的欧阳赵敏,她通过解决种子腐烂的问题,成功种植出了芽苗菜,并开办了芽苗菜体验餐厅,实现了第一、第三产业的融合发展。同时她还创新了阳台小菜园,让市民们在自己的家中就可以吃到亲手种的芽苗菜。片中的第二位主人公是河北省怀来县的王鑫,他通过改变思路来种海棠,别人卖果他卖树,把海棠树矮化变为盆景,最终改变了当地海棠产业的结构。片中的第三位主人公是山东省曲阜市的邓志勇,他通过反季节大棚种植香椿,把原本4月上市的香椿提前到了3月。并且他还通过矮化密植技术,提高了露地香椿的产量。同时他还成功发现了变异香椿,把香椿的采摘期向后延长了5个月。三个人物,三个故事,多项实用技术,本片的主人公们在春天里收获了各自的创富梦想。

channelId 1 1 2 842e072edefc459293613093d9915bf3
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年04月05日 21:34

视频简介:本期节目主要内容: 春天,一个万物复苏的季节,一个播种希望的季节,也是一个收获的季节。本期节目中,将向观众朋友们讲述三个人物,三个故事,多项实用技术,主人公们在春天里收获了各自的创富梦想。详细内容,敬请收看。(《农广天地》 20180405 春天里的收获)

860010-1133120100