CCTV节目官网-纪录片 《太阳照耀》

《太阳照耀》 第六集 羌塘动物

来源:央视网2018年03月31日 08:04

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

  

1

  我土生土长在这里,我对这里有感情!——才旺罗布 原双湖林业局局长

1

  西藏双湖县,国内海拔最高的县。

1

  1993年,才旺罗布到双湖从事野生动物保护工作,投入毕生精力,默默守护着这片土地。

1

  “我们这个地方地广人稀,巡逻的范围特别的大,有时候一个多月,有时候半个月,基本上就生活在野外。”

1

  今天,在藏北自然保护区,生活着141种国家重点保护野生动物。20年前,这里的藏羚羊种群只有5万多只,今天,藏羚羊的数量已经超过了20万只。

channelId 1 1 2 59fc1bf8828444b9bc1c365d209c94fd
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 西藏双湖县,国内海拔最高的县。1993年,才旺罗布到双湖从事野生动物保护工作,投入毕生精力,默默守护着这片土地。如今,在藏北自然保护区,生活着141种国家重点保护野生动物。(《太阳照耀》 第六集 羌塘动物)