CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20180324 《孙子兵法》(第四部) 11 “修功”的智慧

来源:央视网2018年03月24日 15:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年03月24日 15:10

视频简介:本期节目主要内容: 《孙子兵法》不仅仅只是一部兵书,它还详细地阐述了治军和治国之道,其哲学思想与谋略思想,都被广泛地运用于各个领域。《孙子兵法》的《火攻篇》对为将者如何巩固江山、治国安邦做了阐释,它强调为将者要懂得“修功”,赏罚分明,进退有据。北魏孝文帝学习汉文化,迁都洛阳,移风易俗,使得鲜卑在经济、文化、社会、政治、军事等方面得到了很大的发展。节目邀请中国人民解放军国防大学马骏教授讲述《孙子兵法》。(《百家讲坛》 20180324 《孙子兵法》(第四部) 11 “修功”的智慧)