CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20180320 《孙子兵法》(第四部) 7 霸王之兵

来源:央视网2018年03月20日 13:40

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年03月20日 13:40

视频简介:本期节目主要内容: 《孙子兵法》强调了一个“霸王之兵”的思想,即强大的国家必须要有一支强大的军队。夏朝是我国历史上第一个奴隶制王朝,夏朝的最后一位君主夏桀,荒淫无度,暴虐无道,在这样的统治下,商部落慢慢崛起,一场朝代更迭的大战即将拉开序幕。但是夏朝已拥有四百多年的统治历史,想要一举歼灭,并非易事。那么,小小商族部落是如何迅速崛起并取代夏朝?《孙子兵法》提倡的“霸王之兵”的思想,运用在实际生活中,又会给我们带来哪些启示?(《百家讲坛》 20180320 《孙子兵法》(第四部) 7 霸王之兵)