CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]五味春砂仁 凼仔山泉鱼 20180320

来源:央视网2018年03月20日 22:36

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:《农广天地》栏目摄制组一行人,来到了广东省阳春市。这里属于粤西山区,独特的地势为人们提供了独特的食材。春砂仁,不仅具有药用价值,还成为了当地人民餐桌上特有的辅料。栏目记者方铭在当地人的引导下,亲手采摘了春砂仁、并参观了烘焙,分拣等制作过程。另外,学做当地的春砂仁美食也成为了摄制组“阳春之行”难忘的记忆。大山对人类是慷慨的,除了这既可入药,又可烧菜的春砂仁,还有一种凼仔鱼。其实这凼仔鱼就是我们常吃的草鱼,但就因为“凼仔”两个字,让它们的味道变得不一般。这“凼仔”是一种小水坑,不过凼仔鱼又会是什么味道呢?在本期的节目当中,记者方铭就将带大家一起走进凼仔鱼的家,为我们揭开凼仔鱼的秘密。在本期的《农广天地》节目当中,记者就将带您一起走进广东省的阳春市,去品尝大山赐予我们的美味。

channelId 1 1 2 b0f59458d6364eac9a7fa3e8706c49b4
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年03月20日 22:36

视频简介:本期节目主要内容:本期节目来到了广东省阳春市。春砂仁,不仅具有药用价值,还成为了当地人民餐桌上特有的辅料。凼仔鱼就是我们常吃的草鱼,这“凼仔”是一种小水坑。这养在小水坑里的鱼腥味少,味道鲜,个头大,是当地人最爱的美食之一。(《农广天地》 20180320 五味春砂仁 凼仔山泉鱼)

860010-1133120100