CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]仡佬人家乡土味 20180316

来源:央视网2018年03月16日 16:00

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:道真县,全称道真仡佬族苗族自治县,是遵义市辖下的自治县,位于贵州省最北部,道真是全国两个仡佬族苗族自治县之一。在本期的节目当中,栏目摄制组一行人就来到了道真县,记者将为观众朋友们介绍这里的两样优质的农产品——洛党参和黔北黑猪。党参,是桔梗科党参属,多年生草本植物,而本期节目要介绍的洛党参,因产于道真县的洛龙镇而得名,肉质鲜美,其中一个最突出的特点就是内心木质部柔软,不硬心。在节目里会教大家制作一道当地的特色菜,党参鸡。黔北黑猪,贵州前辈地区的地方猪种,全身被毛黑色,少数有“六白”和不完全“六白”的特征,体格健壮,适应性强,耐粗饲,肉品质好。现在多采用舍饲加放养的饲养模式,黔北黑猪的猪肉比我们日常食用的白猪的猪肉颜色更鲜红。节目里会教大家制作一道用黔北黑猪肉制作的当地菜肴。除了上述这些,节目里还向观众介绍了道真的“三幺台”“高台舞狮”“傩戏”和“竹王节”等当地民风民俗的内容。

channelId 1 1 2 46e126da7cb645e59775024ffd2f7db9
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年03月16日 16:00

视频简介:本期节目主要内容:道真县,全称道真仡佬族苗族自治县,是遵义市辖下的自治县,位于贵州省最北部,道真是全国两个仡佬族苗族自治县之一。在本期的节目当中,栏目摄制组一行人就来到了道真县,记者将为观众朋友们介绍这里的两样优质的农产品——洛党参和黔北黑猪。(《农广天地》 20180316 仡佬人家乡土味)

860010-1133120100