CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]寒地高产玫瑰香 20180313

来源:央视网2018年03月13日 20:56

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:本片向观众介绍了吉林省公主岭市龙山满族乡玫瑰种植基地种植寒地玫瑰的发展历程,以及克服种种困难,最终培育出以紫枝玫瑰为蓝本的高产量玫瑰新品种的生产情况。该品种具有耐寒抗冻性强,产量高等特点,特别适合东北地区发展种植。当地人依托公主岭市龙山乡风光秀美的二龙湖畔,利用山、川、湖、林、花等自然资源条件,打造出了玫瑰山旅游度假区;以玫瑰花卉为原料、为景观、为产品、为文化,突破了传统农业的范围,以玫瑰为载体,带动一、二、三产业联动发展,形成了多元化的全新产业链,带动周边村民一起种植玫瑰。在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头,和记者一起走进吉林省公主岭市龙山满族乡的玫瑰种植基地,去看一看当地玫瑰产业的发展情况。

channelId 1 1 2 a636e6b17e4947cc854c632392f3f4e1
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年03月13日 20:56

视频简介:本期节目主要内容:本片向观众介绍了吉林省公主岭市龙山满族乡玫瑰种植基地种植寒地玫瑰的发展历程,克服种种困难,最终培育出以紫枝玫瑰为蓝本的高产量玫瑰新品种。该品种具有耐寒抗冻性强,产量高等特点,特别适合东北地区发展种植。(《农广天地》 20180313 寒地高产玫瑰香)

860010-1133120100