CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]放弃百万 为父养猪 20180311

来源:央视网2018年03月11日 20:38

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:在本期的节目当中,栏目记者就将为观众朋友们讲述,来自陕西省安康市白河县高级新型职业农民周俊,依靠养殖野猪从而致富的故事。2004年,周俊从西安航空职业技术学院毕业后,一直在西安做着中央空调的生意,经营的很是红火,年入百万。可跟随他一起过日子的父母却很不适应城市里的生活,老两口一心想要回到农村,这成了周俊必须要解决的事情。2013年,在发现了野猪的商机后,周俊为了解决父母不适应城市生活的问题,他决定放弃城里的优越生活回到老家投资建立野猪养殖场让父亲去管理。可是没养多久就先后出现了野猪打架,纯种野猪不适应市场需求的问题,让周俊很是头疼。一个偶然的机会,周俊参加了白河县的新型职业农民培训,不但解决了这些问题,而且还学习到了专业的养殖技术,和先进的经营理念。他也由初级新型职业农户成长为高级新型职业农民。如今,周俊依靠着养殖野猪和经营农家乐年销售额达到了300多万。

channelId 1 1 2 515d23f3c0e74d3fade5c4708aa33dfb
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年03月11日 20:38

视频简介:本期节目主要内容: 在本期的节目当中,栏目记者将为观众朋友们讲述来自陕西省白河县的周俊如何依靠养殖野猪致富、由初级新型职业农民成长为高级新型职业农民,如今,周俊依靠养殖野猪和经营农家乐,年销售额达到了三百多万的故事。(《农广天地》 20180311 放弃百万 为父养猪)

860010-1133120100