CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20180307 中华名楼 9 各显神通向海洋

来源:央视网2018年03月07日 13:32

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年03月07日 13:32

视频简介:本期节目主要内容: 蓬莱阁历千年,在山海之滨树立起了一座独特的历史文化丰碑。阁内诗文、楹联不胜枚举,碑刻、题词比比皆是。其中最为人所称道的,便是东侧卧碑亭中横卧的一方石碑,碑上所刻的正是大文豪苏轼的翰墨真迹,那么这篇诗文写的是什么?它又记录了苏轼一段怎样的奇妙经历呢?而蓬莱阁的魅力,不仅在于这些留存千年的文人墨宝与令人叹服的山水奇观,还有那一段段曲折离奇的神话传说,“八仙过海”的故事便源于此。那么“八仙”为何会来到此处?这个传说的背后又隐藏了怎样深刻的寓意呢?(《百家讲坛》 20180307 中华名楼 9 各显神通向海洋)