CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]傣家好味鱼鸡鲜 20180304

来源:央视网2018年03月04日 11:06

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:本片从西双版纳景洪市的泼水节开始讲起,以两个当地的特色农产品丝尾鱯和茶花鸡作为切入点,仅分布在澜沧江水域的丝尾鱯,通过混养、微孔增氧机等措施为它的生长保驾护航,野性强,飞翔能力突出的茶花鸡,更适合在当地的深山老林里散养。这两种农产品与当地的环境、气候、人们的生活方式有很紧密的联系,选取它们在生产和美食制作过程中的一些环节,展示出当地傣族独特的人文和风情。

channelId 1 1 2 040f006813b24c14b85fa9dcadcb7a3d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年03月04日 11:06

视频简介:本期节目主要内容: 本片从西双版纳景洪市的泼水节开始讲起,以两个当地的特色农产品:丝尾鳠和茶花鸡作为切入点,选取它们在生产和美食制作过程中的一些环节,展示出当地傣族独特的人文风情。(《农广天地》 20180304 傣家好味鱼鸡鲜)

860010-1133120100