CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]上苏庄闹元宵 拜灯山 20180302

来源:央视网2018年03月02日 16:06

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:上苏庄,位于河北省张家口市的蔚县。元宵节期间拜灯山,已经成为了上苏庄独特的名片,每年吸引着大量的游客纷至沓来。2008年,蔚县拜灯山习俗被列入第二批国家级非物质文化遗产名录。上苏庄的拜灯山活动在每年的正月十四、十五、十六都会连续举办三天。拜灯山活动,基本上可分为:唱大戏、点灯山、耍社火、拜灯山这四个主要部分。每年举办这一活动,都是全村老少齐动员,早早的就开始准备了。那今年能否像往年一样,举办的红红火火热热闹闹呢。在元宵节即将来临之际,原本安静的上苏庄,再次热闹起来。游客们来来往往,人群络绎不绝。在本期的节目当中,记者就将带您一起走进上苏庄这座古朴的村庄,去看一看那里过元宵节的传统习俗——拜灯山。

channelId 1 1 2 6f7ec96ba4de4af99b26b3c7b8194cbc
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年03月02日 16:06

视频简介:本期节目主要内容:上苏庄,位于河北省张家口市的蔚县。2008年,蔚县拜灯山习俗被列入第二批国家级非物质文化遗产名录。元宵节期间拜灯山,已经成为了上苏庄独特的名片,每年吸引着大量的游客纷至沓来。(《农广天地》 20180302 上苏庄闹元宵——拜灯山)

860010-1133120100