CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]竹爆竹舞乐安吉 20180301

来源:央视网2018年03月01日 15:46

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:听说浙江省安吉县在过年时有很多有趣的民俗,为了感受一下那里热闹的过节气氛,春节前夕,《农广天地》栏目摄制组一行人就来到了安吉,看看这里的老百姓在过年时都有哪些有意思的民俗。第一站,记者来到了中国著名的竹乡——安吉县双一村。这里的笋民们正在采挖这个季节里最新鲜的食材——冬笋。在安吉人的眼里,再好的食材也一定要有竹笋的加入才称得上完美。第二站,栏目摄制组一行人来到了安吉县昆铜乡的上舍村。记者在这里找到了村子里最有名的扎龙师傅胡启华,让他来为观众解开竹叶龙竹笋瞬间变竹龙的奥秘,跟着他一起舞着竹叶龙给全村人拜年。上舍村的人们相信,竹叶龙可以带来福气和吉祥,龙灯所到之处,鞭炮齐鸣,欢声笑语。第三站,栏目摄制组一行人来到了藏在安吉深山里的磻溪村,这里有一个流传了百年的年俗活动——平安灯会。到了夜晚,记者与当地村民一同参加了平安灯会,拿着花灯走街串巷,为全村人祈福保平安。在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头一起走进浙江省安吉县,去看一看那里的人们,在过年时都有哪些有意思的民俗。

channelId 1 1 2 93f079def3ad4f17b7fb1840c5258452
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年03月01日 15:46

视频简介:本期节目主要内容:浙江省安吉县在过年时有很多有趣的民俗。在安吉人的眼里,再好的食材也一定要有竹笋的加入才称得上完美。到了夜晚,记者与当地村民一同参加了平安灯会,拿着花灯走街串巷,为全村人祈福保平安。(《农广天地》 20180301 竹爆竹舞乐安吉)

860010-1133120100