CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]不一样的年味(下) 20180223

来源:央视网2018年02月23日 16:48

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:提到陕北,耳畔一定会响起粗狂淳朴的信天游。黄土烈日,大漠孤烟,虽然让这片土地少了生机,但在一首首民谣中,却不难听出陕北人对这片土地的厚爱。黄土地里刨食的陕北人,用自己的智慧与勤劳创造出了各色美食,又在民谣中唱出了那些美滋滋的味道,和对美好生活的向往。陕北民谣里到底都唱出了哪些年味?《不一样的年味》摄制组第三站就来到了陕西省的榆林市,钻进窑洞里,过大年。本片分别从信天游、陕北说书、秦腔中,找寻榆林人过年不一样的年味。

channelId 1 1 2 4beb51b4a6134e6fb94d0324822cdec1
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年02月23日 16:48

视频简介:本期节目主要内容: 提到陕北,耳畔一定会响起粗犷淳朴的信天游。黄土地里刨食的陕北人,用自己的智慧与勤劳创造出了各色美食,又在民谣中唱出了那些美滋滋的味道,和对美好生活的向往。《不一样的年味》摄制组第三站来到了陕西省的榆林市,寻找榆林人不一样的年味。(《农广天地》 20180223 不一样的年味(下))

860010-1133120100