CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]黄骅麒麟舞 20180220

来源:央视网2018年02月20日 16:14

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:本片通过河北黄骅市一年一度的元宵节文艺汇演,向观众展示了黄骅麒麟舞这一传统又很独特的民间舞蹈艺术,通过采访黄骅麒麟舞扎制传承人杨印海以及黄骅麒麟舞表演传承人刘致广,详细地向观众朋友们介绍了黄骅麒麟舞的历史渊源,扎制过程和具体的表演动作,以及黄骅人民对于这项传统民间艺术的保护与传承。在本期的节目当中,黄骅麒麟舞的艺术魅力都将为观众朋友们细致地一一呈现。

channelId 1 1 2 167236b0870e46f7a30a6a9906234e1f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年02月20日 16:14

视频简介:本期节目主要内容:本片通过河北黄骅市一年一度的元宵节文艺汇演,向观众展示了黄骅麒麟舞这一传统又很独特的民间舞蹈艺术,通过采访黄骅麒麟舞扎制传承人杨印海以及黄骅麒麟舞表演传承人刘致广,详细地向观众朋友们介绍了黄骅麒麟舞的历史渊源,扎制过程和具体的表演动作,以及黄骅人民对于这项传统民间艺术的保护与传承。(《农广天地》 20180220 黄骅麒麟舞)

860010-1133120100