CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]花样狗牛花样笋 20180213

来源:央视网2018年02月13日 21:44

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:在本期的节目当中,栏目摄制组一行人来到了一城连三国的云南省江城县。江城县是普洱市下设的一个县,位于云南省南部,与越南、老挝两国接壤,是云南省唯一与老挝、越南两国接壤的县城。亚热带的湿润气候和多山的地形,造就了这里物种的多样性,此次栏目摄制组就将带领观众朋友们去认识一下这两样既熟悉又不熟悉的东西——甜竹笋和小狗牛。大家平时吃到的多是苦笋,而且多春笋和冬笋,而本片介绍的这个则是——甜竹笋,全名勃氏甜龙竹笋,是勃氏甜龙竹出的笋子,出笋时间不是冬春,而是5-10月,口感清甜可以生吃,而且在傣家姑娘手里还可以制作出各式各样的美食。小狗牛,听着就有问题,狗?还是牛?还是长得像狗的牛?其实这是江城县当地的一个黄牛品种,叫江城小黄牛,特点就是小,成年牛是普通黄牛的三分之一重,擅长在山涧行走觅食,所以身体素质很好,而且由于主要吃草,肉质也很嫩,当地人特别喜欢用小黄牛的肉来制作牛干巴。在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头一起走进云南省江城县,去看一看这甜笋和小狗牛到底长什么样。

channelId 1 1 2 dc9e845937d648ebb32f957de26b0d11
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年02月13日 21:44

视频简介:本期节目主要内容:在本期的节目当中,栏目摄制组一行人来到了一城连三国的云南省江城县。江城县是普洱市下设的一个县,位于云南省南部,与越南、老挝两国接壤,是云南省唯一与老挝、越南两国接壤的县城。亚热带的湿润气候和多山的地形,造就了这里物种的多样性,此次栏目摄制组就将带领观众朋友们去认识一下这两样既熟悉又不熟悉的东西——甜竹笋和小狗牛。(《农广天地》 20180213 花样狗牛花样笋)