CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]狗年说狗 揭秘工作犬 20180212

来源:央视网2018年02月12日 22:58

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:雪海茫茫,尹大哥带着自家的狗这是要去追寻什么呢?在内蒙古乌兰察布,这几条狗和这些猪们追来逐去,玩的又是哪门子名堂呢?在山东,这些狗穿来插去,它们真的能完成人们交给的搜救任务吗?狗年来了,我们从今天开始说说狗的事儿。

什么是工作犬?工作犬其实并不是指某一个犬品种,而是人们根据犬自身的特性训练出来协助完成某种特定的任务的犬的统称,长久以来,工作犬对人类产生 了无法估量的作用,它们是人们的忠心好帮手!比如,我们今天见识的史宾格犬,它就被训练成搜救犬,在很多灾害情形下承担着人类甚至无法完成的工作。

channelId 1 1 2 4128af43552b4cf192f611ed0864e62b
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年02月12日 22:58

视频简介:本期节目主要内容: 搜救犬主要用于在地震,以及在坍塌事故中,帮助消防人员搜索埋藏在废墟下面的被困人员,在山体滑坡、雪崩的灾害事故中,进行人员的搜救和抢险救援工作。搜救犬有短腿的会护卫主人的柯基犬;活泼粘人的金毛巡回猎犬;拉布拉多巡回猎犬;适合在军、警用途和狩猎的杜宾犬;忠于职守的卡斯罗犬等等。(《每日农经》 20180212 狗年说狗 揭秘工作犬)

860010-1133110100