CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]家乡的味道 越冷越有味的年货 20180209

来源:央视网2018年02月09日 22:38

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:金黄油亮的东北粘豆包热气腾腾,咬上一口软糯中透着五谷杂粮的清香,配上刚出锅的东北杀猪菜,吃得豪迈又带劲儿,这就是东北人家乡的味道。

今天我们继续推出系列节目家乡的味道。春节前后,是东北地区一年中最寒冷的时节,可再冷也阻挡不了大家置办年货的心情,在外工作的亲人回家过年,家里人早早给他们准备好东北的粘豆包,再来上一大碗杀猪菜,吃起来甭提多带劲儿,这就是他们朝思暮想的家乡味道。

在东北,无论粘豆包还是杀猪菜,都是独特气候特点和地域文化逐渐形成的美食佳肴,早些年这是只有过年才能品味到的美食,如今人们生活好了,可大家还 是对粘豆包和杀猪菜情有独钟,一是口味的习惯,但更多的是情感的留恋和民俗文化的传承,正是这份喜爱,家乡的味道才给那么多人带来口福,同时也给当地人带 来了经济收入。

每日农经首播时间:周一至周五每晚21:47-22:07

每日农经重播时间:周一至周五中午13:22-13:42

channelId 1 1 2 7f1de1ea56be441298898e234b1af10c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年02月09日 22:38

视频简介:本期节目主要内容: 金黄油亮的东北粘豆包,热气腾腾,咬上一口,软糯中透着五谷杂粮的清香,配上刚出锅的东北杀猪菜,吃得豪迈又带劲儿,这就是东北人家乡的味道。精彩内容,敬请收看。(《每日农经》 20180209 家乡的味道 越冷越有味的年货)

860010-1133110100