CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]女大学生的梨园情怀 20180209

来源:央视网2018年02月09日 20:56

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:河北省赵县,古称赵州,位于省会石家庄市的东南部,县城距离石家庄市40公里,是国家林业局命名的全国经济林示范县、中国雪花梨之乡、中国优质梨果生产基地重点县,全县梨果种植面积25万亩。本片主人公张慧玲,是地地道道的赵县人,1984年出生在河北省赵县谢庄乡田庄村, 2007年,就读于河北农业大学园艺学院。毕业后,在北京一家农资企业做销售,有着可观的收入。而张慧玲的父母,则都是赵县谢庄乡田庄村的梨农,家里有 10多亩的梨园,每年的产量跟经济效益都不错。然而,在2015年10月份,张慧玲回家探望父母的时候,得知了父母因为想生产“无公害安全梨”不再往梨园里打药和施化肥,因此造成了土壤肥力不足和严重的病虫害,从而导致了家里的10多亩梨园大量落果和严重减产的情况,看着年迈双亲的一脸愁容,张慧玲的心里是既心疼又难受。返回北京后,张慧玲经过反复的思考和思想斗争,终于做出了一个让大家都吃惊的决定,在2016年3月份,为了老家的10多亩梨园,她毅然辞去了北京的白领工作,回到了赵县老家。通过自然农耕法,帮助父母靠着家中的这10多亩梨园走上了创业致富的道路,生产出了真正安全无公害的健康梨,并成为了当地大学生返乡创业的典型。在本期的节目当中,记者就将为您揭开片中主人公张慧玲依靠自然农耕法致富成功的奥秘所在。

channelId 1 1 2 91b4810ba4704f8392ecd1bafcc02771
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年02月09日 20:56

视频简介:本期节目主要内容: 本期节目的主人公张慧玲,毕业后,在北京一家农资企业做销售,有着可观的收入。2016年3月,为了老家的十多亩梨园,她辞去北京的工作,回到了赵县老家。通过自然农耕法,帮助父母,靠着家中的这十多亩梨园走上了创业致富的道路,并成为了当地大学生返乡创业的典型。(《农广天地》 20180209 女大学生的梨园情怀)

860010-1133120100