CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]家乡的味道 吃不够的泡菜 20180208

来源:央视网2018年02月08日 22:44

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:每个人的家乡,因为地域不同,记忆中的味道自然千差万别,四川人的年货因为有这样一个土坛子而如获至宝。珍藏了50年的宝贝,里面装的到底是一种什么样的味道?

今天给您讲述的这个家乡的味道到底是个什么味儿呢?在四川省的泸州市沪县,置办春节再好的年货,都抵不过这样一个地道的土坛子,因为在他们的心中,无论什么样的美食,再好的食材,离开了这个土坛子都会索然无味,这坛子里到底装的是什么宝贝呢?

家乡的味道是记忆,是思念,更是传承。一坛子泡菜不知道凝聚了多少四川人的情感,这里有说不完的故事讲不清的味道,特别是春节期间身在异乡的游子,一坛子泡菜盛满的是浓浓的家乡味道。如今四川泡菜已经形成了一个庞大的产业链条,这个产业承载着多少人多家乡的思恋和祝福。

每日农经首播时间:周一至周五每晚21:47-22:07

每日农经重播时间:周一至周五中午13:22-13:42

channelId 1 1 2 f5899086402c47fcb4576131652073ef
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年02月08日 22:44

视频简介:本期节目主要内容家乡的味道是记忆,是思念,更是传承。一坛子泡菜不知道凝聚了多少四川人的情感,这里有说不完的故事讲不清的味道,特别是春节期间身在异乡的游子,一坛子泡菜盛满的是浓浓的家乡味道。(《每日农经》 20180208 家乡的味道 吃不够的泡菜)

860010-1133110100