CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]家乡的味道 年味最浓是家常 20180206

来源:央视网2018年02月06日 22:52

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:春节将至,家乡的味道总是令人魂牵梦绕,无论酸甜苦辣咸,都深深铭刻在我们味蕾的记忆当中,家乡的味道是怎样的一个美好?

从今天起,我们为大家推出了一个系列节目“家乡的味道”。再过几天就是新春佳节了,无论我们身在何处,总是期盼回归自己的家乡与亲人团聚,因为家乡有我们永远也忘不掉的味道,那个味道总是那么让我们久违,今天我们就一起到浙江的嵊州,去品尝一下那儿的年味。

无论是小笼包、炒年糕、还是梅菜扣肉,这都是嵊州人祖祖辈辈最熟悉的味道,这味道是他们的根,是他们的情,是嵊州人无论走到哪都无法忘记的家乡味道。而这些菜肴和食材对于他们来说,就是心里面最好的农产品品牌,开发好家乡的特色土特产,不仅是一道美食的传承,也是一门有情感的生意。

每日农经首播时间:周一至周五每晚21:47-22:07

每日农经重播时间:周一至周五中午13:22-13:42

channelId 1 1 2 cf77dce794904210853c07b0dd4bbb37
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年02月06日 22:52

视频简介:本期节目主要内容: 无论身在何处,都对那日思夜想的家乡味道念念不忘,对中国人来说,家乡的味道就是年的味道,家乡的美食就是家人团聚的信物,毕竟,年味最浓是家常。小笼包,炒年糕是最家常的味道,炒年糕虽说是炒,汤却至关重要。浓浓的汤汁里,加入肉丝、笋丝和蔬菜。当然,还有金黄的鸡蛋饼也是不可缺少的家乡的味道。(《每日农经》 20180206 家乡的味道 年味最浓是家常)

860010-1133110100