CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]“香猪姐”的香猪经 20180128

来源:央视网2018年01月28日 21:39

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息:2013年,原本在唐山经营焦炭生意的张立霞,由于经济效益连年下滑,开始思考改行。她偶然间听说原产于广西巴马县的巴马香猪养殖效益不错,市场前景看好。张立霞经过一番调研思考后,开始从广西引进巴马香猪,计划在唐山养殖。但在养殖的过程中,张立霞相继遭遇了冬季气温低引发风寒哮喘、饲料配方不合理等难题。在克服了养殖难题后,张立霞又遭遇到了销售难题。此时,她恰巧在新型职业农民培训班上得到了一个重要的信息,事情由此开始出现转折。她把巴马香猪的消费人群定位在中高档饭店,最终取得了销售上的成功。2017年,销售额达四百多万,张立霞成功完成了自身的蜕变。在本期的节目当中,记者就将带您一起去到位于河北唐山的巴马香猪养殖场,去看一看主人公张立霞是如何念好这本“香猪经”的。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年01月28日 21:39

视频简介:本期节目主要内容: 2013年,原本在唐山经营焦炭生意的张立霞,由于经济效益连年下滑,她开始思考改行。偶然间,她听说原产于广西巴马县的巴马香猪养殖效益不错,市场前景看好。张立霞经过一番调研思考后,开始从广西引进巴马香猪,计划在唐山养殖。2017年,销售额达四百多万,张立霞成功完成了自身的蜕变。在本期的节目当中,记者就将带您一起到河北唐山的巴马香猪养殖场,去看一看主人公张立霞是如何念好这本“香猪经”的。(《农广天地》 20180128 “香猪姐”的香猪经)