CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]但爱鲈鱼美 响水藕也香 20180123

来源:央视网2018年01月23日 20:53

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:在本期的节目当中,栏目摄制组一行人来到了江苏省盐城市的响水县,响水位于黄海之滨,江苏省东北部,在响水境内,灌河穿流而过,流入黄海。在灌河两岸,孕育着很多富有地域特色的农产品,其中最为有名的就是浅水藕和海鲈鱼。栏目记者首先来到了一个浅水藕种植基地,跟这里的负责人详细地了解了浅水藕的生物学特性、种植规模和种植品种的特别之处,并跟当地的大厨详细地了解了几道关于莲藕的特色菜的做法。随后记者又来到了响水县现代渔业养殖示范区,在这里,记者采访了当地特色农产品种养技术协会的理事长,跟他详细地了解了海鲈鱼的生长特性、生活习性和养殖方式,并跟当地大厨学做了海鲈鱼最为常见的两种做法:清蒸海鲈鱼和红烧海鲈鱼。在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头,一起走进江苏省盐城市的响水县,去看一看那里的特色农产品浅水藕和海鲈鱼的质量安全生产情况。

channelId 1 1 2 4fb56d32d49f4d3ea176e77f9bdc5a7d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年01月23日 20:53

视频简介:本期节目主要内容: 在本期的节目当中,栏目摄制组一行人来到了江苏省盐城市的响水县。栏目记者首先来到了一个浅水藕种植基地,跟这里的负责人详细地了解了浅水藕的生物学特性、种植规模和种植品种的特别之处,并跟当地的大厨详细地了解了几道关于莲藕的特色菜的做法。随后记者又来到了响水县现代渔业养殖示范区,在这里,记者采访了当地特色农产品种养技术协会的理事长,跟他详细地了解了海鲈鱼的生长特性、生活习性和养殖方式,并跟当地大厨学做了海鲈鱼最为常见的两种做法。(《农广天地》 20180123 但爱鲈鱼美 响水藕也香)

860010-1133120100