CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]多子多孙的湖羊好赚钱 20180112

来源:央视网2018年01月12日 22:39

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:两只不长角的公羊,见面就眼红,为情而动,它们拼得你死我活,爱争好斗的背后隐藏着的是品种优势和养羊赚钱的门道。

发展养殖业最重要的是选择好品种。湖羊与其它绵羊品种比较,性格温顺好饲养,但是也有让人操心的地方,就比如说这公羊之间常年为了争夺交配权打得你死我活,说来也奇怪,羊越是让人不省心,养殖户的心里就越是高兴,这是怎么回事呢?

湖羊是我国一级地方保护畜禽品种,虽然与其它品种绵羊比较起来个体较小,但是湖羊多胎多羔,生长速度快,耐粗饲、产肉性能理想的品种优势也较为突 出,湖羊还特别适合圈养,即使在没有运动场的养殖条件下,湖羊照样可以生长得很好,这就大大降低了养殖成本,但是湖羊毛短耐热不耐寒,所以湖羊更加适宜南 方养殖。

每日农经首播时间:周一至周五每晚21:47-22:07

每日农经重播时间:周一至周五中午13:22-13:42

channelId 1 1 2 2741608ce6ad425d83a81892a2a4c404
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年01月12日 22:39

视频简介:本期节目主要内容: 发展养殖业最重要的是选择好品种。湖羊是我国一级地方保护畜禽品种,虽然与其它品种绵羊比较起来个体较小,但是湖羊多胎多羔,生长速度快,耐粗饲、产肉性能理想的品种优势也较为突出,湖羊还特别适合圈养,即使在没有运动场的养殖条件下,湖羊照样可以生长得很好,这就大大降低了养殖成本,但是湖羊毛短耐热不耐寒,所以湖羊更加适宜南方养殖。(《每日农经》 20180112 多子多孙的湖羊好赚钱)

860010-1133110100