CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]怪石丛里的财富密码 20180108

来源:央视网2018年01月08日 22:25

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:这里曾是出了名的贫困村,交通闭塞,石漠化严重。他外出打工,白手起家赚得千万财富,内心却始终被两个承诺所牵绊。一步步逼迫中,他从容找寻出路,两年时间把满是石头的荒山,变成带动村民致富的金山。看贵州的杨远帮如何在深山里演绎财富传奇?

怪石丛里的财富密码

画面上是贵州省仁怀市一个四面环山的小山村,那里石漠化严重,成片的石头,石头多田地少,导致村子很穷,姑娘都不愿嫁到这个村,这村光棍特别多。今天的主人公杨远帮就出生在这里,为了生存,他走出大山赚得财富,可两年前,他又回到了这里并改变了村子的命运,把一个贫困村,变成了一个远近闻名的旅游村。

贵州省仁怀市长岗镇蔺田村 2017年11月11日

这一天,首届长岗镇旅游文化节开幕了。旅游文化节上的活动项目很多,有相亲活动,文艺表演,抓鱼比赛等。第一场是相亲活动,通过游戏开始的。

旅游园区的主人就是杨远帮,这天天气不作美,雾很大还下着雨,杨远帮很担心对这次活动有影响,但活动开始后,现场热闹的情形,让他悬着的心放了下来,高兴之余,他还主持了拔河比赛。

杨远帮:幸福和爱情也是需要拼的。一,一点五,二,三,开始。

游客:加油。

怪石丛里的财富密码

相亲活动最后是表白环节,很多男生大胆站出来,向喜欢的女生告白。不过结果各有不同。

游客:掌声尖叫,她接受了。

游客:我第一眼对你是有感觉的。

游客:对不起。

主持人:留微信。

杨远帮参与举办这样的活动,为的是让景区的名气更大,吸引更多的游客。所以,除了相亲活动,园区还设计了一些体验活动,让游客能亲身参与。这不,在抓鱼体验田旁,一场抓鱼比赛马上要开始了,一帮游客已经穿好了水裤准备挑战了。

杨远帮:我们抓鱼是以20分钟为标准,谁抓的最多,谁就赢了。

杨远帮:大家准备了,开始。

刚下水时水里很清,鱼非常好抓,大伙儿都有收获。岸上的杨远帮和围观的游客们也都兴趣盎然,替他们着急帮他们助威。

游客:抓大鱼,眼镜妹妹加油。

可抓了不一会儿,这池塘里的水逐渐的浑了,再想要抓到鱼就不容易了。

游客:(不是鱼),是虾。

游客:跑了跑了跑了。

不过,这些游客慢慢摸到了门道,也抓到很多鱼。作为奖励,游客们抓的鱼可以免费带走,也可以在杨远帮的农家乐里加工食用,因此很吸引这些从城里来的客人。

游客:我们第一次抓鱼,有了农庄在这里,后期我们经常就会来体验的。

channelId 1 1 2 e92626efe8cd46a7b509649b06a21928
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年01月08日 22:25

视频简介:本期节目主要内容:这里曾是出了名的贫困村,交通闭塞,石漠化严重。他外出打工,白手起家赚得千万财富,内心却始终被两个承诺所牵绊。他回到这里,想要改变村子的贫穷,却不断遭受危机。一步步逼迫中,他从容找寻出路,两年时间把满是石头的荒山,变成带动村民致富的金山。看贵州的杨远帮如何在深山里演绎财富传奇?(《致富经》 20180108 怪石丛里的财富密码)

860010-1133020100