CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]让人垂涎的海湾扇贝 20180108

来源:央视网2018年01月08日 22:41

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:山东省的莱州湾有养殖扇贝的传统,每一年到了12月是抢收的最后期限,可就在这节骨眼上,海上连续数天刮起了大风,养殖户们出不了海束手无策,可价值几百万元的扇贝也不能不收啊,这时,有人就想铤而走险!

扇贝与海参、鲍鱼齐名,并列为海味中的三大珍品。在品味这些珍馐美味的同时,可能很少会有人想起这些美食的背后,还有养殖户们所付出的那么多辛苦。 山东省的莱州湾扇贝养殖可是说是闻名遐迩,一方面得益于得天独厚的养殖环境,更重要的是当地渔民在长期生产中摸索出的养殖经验和对养殖品质的要求,才形成 了当地渔民以此为生的扇贝产业。

每日农经首播时间:周一至周五每晚21:47-22:07

每日农经重播时间:周一至周五中午13:22-13:42

channelId 1 1 2 c601234e213746d88a305e25ee63c2ce
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年01月08日 22:41

视频简介:本期节目主要内容:这次我们的摄影组来到了山东省莱州市金城镇滕北村,据说这儿藏有价值不菲的扇贝。海湾扇贝色泽漂亮分为紫贝、黄贝、红贝、黑贝等多种颜色。本期节目带您寻味让人垂涎的海湾扇贝,敬请期待。(《每日农经》 20180108 让人垂涎的海湾扇贝)

860010-1133110100