CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]连绵青山育黄羊 20180103

来源:央视网2018年01月03日 20:45

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:在本期的节目当中,栏目摄制组一行人来到了四川省巴中市的南江县,这是一个峰峦迭嶂,峰林俊美的地方。在这连绵的青山之上,生活着一群肉用型山羊品种——南江黄羊。南江黄羊具有性成熟早、生长发育快、繁殖力高、产肉性能好的特点。一到了年底销售的旺季,总是供不应求。所以,当地的村民喜欢饲养这种适应性强、耐粗饲、不容易生病、适宜在农村和山区饲养的黄羊。栏目记者在此次的寻羊之旅中收获颇丰,不仅有暖心的故事,还有满满的收获。最值得大家羡慕的还是我们的幸福大厨——夏天,他在山青水秀的地方进行美食创作,美景、美食、岂不美哉!在本期的节目当中,既满足了您的审美,又吊住了您的味蕾,那就请您跟随摄像机的镜头,一起走进四川省巴中市的南江县,去了解一下那里的特色农产品南江黄羊吧。

播出时间:2018年1月3日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 1f86c6a8b9044de48abc56fe35da7b04
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年01月03日 20:45

视频简介:本期节目主要内容:在本期的节目当中,栏目摄制组一行人来到了四川省巴中市的南江县,这是一个峰峦迭嶂,峰林俊美的地方。在这连绵的青山之上,生活着一群肉用型山羊品种——南江黄羊。南江黄羊具有性成熟早、生长发育快、繁殖力高、产肉性能好的特点。一到了年底销售的旺季,总是供不应求。所以,当地的村民喜欢饲养这种适应性强、不容易生病、适宜在农村和山区饲养的黄羊。(《农广天地》 20180103 连绵青山育黄羊)

860010-1133120100