CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]在高邮遇虾兵蟹将 20171228

来源:央视网2017年12月28日 21:43

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:在本期的节目当中,农广天地栏目摄制组一行人,来到了江苏省的高邮市,高邮凭借着高邮湖丰富的水资源优势,把水产养殖业发展的有声有色。金秋十月高邮湖的大闸蟹开捕了,蟹王蟹后随即产生,要问这高邮湖的大闸蟹为什么养的好,栏目记者小宇找到了当地的资深养殖户王俊来向观众朋友们一一作答。养水,养草,防逃跑,王俊向记者讲述了养蟹的技巧。高邮的罗氏沼虾养殖在国内可算得上是首屈一指的,进入十月份依旧热闹的罗氏沼虾市场,记者小宇下池塘聊养殖,去市场听行情,最后来到了加工厂,看看怎么能让远在千里之外的人们都能吃上“睡着的”罗氏沼虾。虾兵蟹将排排走,有滋有味齿间留。美好的食材究竟能不能烹调出别样的美味? 在本期的节目当中,就让我们跟随摄像机的镜头一起走进江苏省的高邮市,去聊一聊那里的虾兵蟹将。

播出时间:2017年12月28日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 3b8eb10f81244459a4d1f38a7c6ccc89
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年12月28日 21:43

视频简介:本期节目主要内容:金秋十月,江苏省高邮市的高邮湖大闸蟹开捕了。高邮湖是中国的第六大淡水湖,同时又是一座“悬湖”,过境湖,湖水很适合中华绒螯蟹的生长。(《农广天地》 20171228 在高邮遇虾兵蟹将)

860010-1133120100