CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]温泉不老蛋 千年土罐茶 20171220

来源:央视网2017年12月20日 20:50

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:云南省保山市的昌宁县,那里被誉为千年茶乡,地处滇西,雨水较多,农家的土屋一年到头阴冷潮湿,因此家家户户的屋里都备有火塘。所以那 里的人们至今还保留着一种古老而传统的饮茶方式,当地人称之为——土罐茶,可栏目记者第一次喝完这种茶后却有种酒醉的感觉,这是为什么呢?为了一探究竟, 记者经历了爬树采茶,制作茶叶,学习土罐茶的烤制等一系列的生产过程,最终解开了谜底。在昌宁县的鸡飞镇,这里有很多的温泉,吸引游客前来的,不光是这里 的温泉,还有一道与温泉有关的特色美食——不老蛋。这不老蛋是可以拿吸管吸着吃的,经过记者的多方打听才得知这和温泉有着密切的联系,来这里的人不但自己 煮蛋吃,而且离开时还带走很多生的土鸡蛋,这又是为什么呢?在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头,一起走进云南省保山市的昌宁县,去那里对当地的特 色农产品——土罐茶和土鸡蛋一探究竟。

播出时间:2017年12月20日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 0255a0babf6d4bebbe8c82d1d3c1ec80
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年12月20日 20:50

视频简介:本期节目主要内容:云南省保山市的昌宁县,那里被誉为千年茶乡。那里的人们至今还保留着一种古老而传统的饮茶方式,当地人称之为:土罐茶。这里有很多的温泉,吸引游客前来的,不光是这里的温泉,还有一道与温泉有关的特色美食:不老蛋。(《农广天地》 20171220 温泉不老蛋 千年土罐茶)

860010-1133120100